南京发生341起交通违法行为,报告称红包被更换,报告的案件数量最多。

时间:2019-03-24 12:07:00 来源:阜南信息网 作者:匿名



公众自3月31日开始奖励交通违章报告以来,公众非法举报数量大幅增加。截至4月14日,共收到1822份公众报告,其中1,252份是通过一键式平台收到的。微观平台收到570,最高峰在4月7日收到207。经审查,南京交警总共使用了341份有效报告并发出了10230元的红包。最大的公民共收到9封红包,共计270元。

在对公众报道的视频内容进行统计分析后,发现三种类型的交通违规行为,如实际换线,滚动引导线和非法使用公交车道,是报道最多的。在南京市交警的341份非法报告中,实际换道和滚动导线占288条,占用25条公交专用道,占用28条急救车道。从报告中的非法地点来看,龙中路,卡子门交汇处,丰台路,应天街,环城高速公路的交通违法行为数量较多。

据报道,自去年9月1日南京交警公交交通报告平台开通以来,平均每天收到13份报告。 3月31日之后,它开始报告121份报告。由于警方安装的大部分电子警察都在十字路口,因为公众参与交通违法行为的报告得到改善,路段的交通违规行为将得到有效监督,从而实现道路交通秩序的根本改善。南京。

在联系非法车主的过程中,交警发现一些车主对交通法规的理解和理解不足。从3月31日15:23报道视频的内容,在中央路与模范路交叉口的北出口,一辆右转弯的货车从直线车道强行转向右车道,车道改变了车道。汽车拍摄了这份报告。还有一些车主很幸运地违反了交通规则。如果他们看不到附近的交通警察,他们将能够改变车道和滚动指南,甚至占用高速紧急车道。

4月6日7点55分,在沪宁连接线下的中山路与山东路交叉口,一辆白色的梅赛德斯 - 奔驰轿车迅速从车道最右边的滚动导轨插入前方交通,并被带走由左后方摄像头车。它被取消了。 4月1日17时34分,在安德门街的南北方向,一辆面包车在最右侧的公交车道上倾斜了45度。这些乘客被拍照并被公众报道了很长时间。最后,南京交警对此进行了核实。面包车是一种占用公交车道的违法行为。3月31日17时32分,一辆南京某客运公司的白色公交车驶过紧急车道,正在距离丰台南路以东800米的车道上。车辆被拍到了。

专注于消歧>

>

>

为什么许多报告没有被采纳?

从南京市交警核实的情况来看,该报告的采用率相对较低,目前仅为18.7%。公众的报告视频和交通违规报告表通常忽略以下几个方面:

1.位置不明确。在清明小长假期间,收到了许多关于高速紧急通道的报道,但记者只在报告地点写了一个高速名称,但没有具体的路段。这使得难以确定违规的具体位置。高速上的位置应标记为一定的高速××km××米或标记为高速的特定路段(在高速公路右侧每公里都有标志)。报告城市道路交通违法行为应直接指明道路路段,例如:珠江路(太平北路至龙井中路段)。

2.没有时间在报告上显示视频。根据中国《道路交通安全法》和《行政处罚法》的要求,有必要澄清交通违规行为。没有时间展示的视频不能用作惩罚的证据。

3.拍摄距离或角度不理想。如果射击车离非法车太远,将导致无法在视频中看到车牌信息;如果距离非法车太近,视频就无法反映非法车辆的违法行为。另外,当拍摄高速紧急车道时,由于角度太大而无法看到车牌信息,因此可能不接受报告。

目前,南京交警接到两个渠道的报道。一个是一键式平台的直接报告,另一个是直接将报告视频和交通违章报告表发送给南京交警,接收报告专用邮箱njtp122

相关新闻
新闻排行